Кастрюля-жаровня "Kukmara" изготовлена из литого алюминия, простая и удобная посуда с нестареющим дизайном.
Особенности кастрюли-жаровни "Kukmara":
- значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса кастрюли, гарантирует ее долговечность;
- идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
- основание из литого алюминия толщиной от 4,5 до 6 мм;
- экологически безопасная;
- алюминиевая крышка;
- возможность использования в духовом шкафу;
- легкость мытья;
- удобная для жарки мяса, запекания, тушения овощей; еда в такой посуде не пригорает, а томится, как в русской печи.
Антипригарное покрытие: Нет
Объём: 5 л.
Крышка: Жаропрочная металлическая
Линия: Литая
Плита: Газовая, Электрическая
Использование в посудомоечной машине: Нет
Использование в духовом шкафу: Да
Внешнее Покрытие: Без покрытия
Материал корпуса: Литой алюминий
Толщина дна: до 6 мм
Диаметр дна: 21 см
Диаметр изделия: 26 см
Толщина бортов: до 4,5 мм
Высота бортов: 135 мм
Производитель: Kukmara , Россия
Кастрюля-жаровня "Kukmara" позволит превратить обыкновенный процесс приготовления пищи в приятное и легкое занятие для любой хозяйки.
Инструкция по эксплуатации:
1.Перед первым использованием алюминиевую посуду необходимо тщательно подготовить, а именно – вымыть в горячей воде с хозяйственным мылом или моющим средством. После промывания посуду необходимо тщательно высушить и прокалить. Прокаливание алюминиевой посуды необходимо для создания на поверхности пассивной пленки, состоящей из оксидных солей алюминия. После мытья и сушки в новую посуду необходимо налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно, и добавить 1 столовую ложку соли, поставить на огонь и прокалить. Окончание процесса можно узнать по специфическому запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды.
2.НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
3.При эксплуатации посуды возможно потемнение поверхности вследствие окисления алюминия и не является браковочным признаком. Для удаления темного налета с алюминиевой посуды, налейте в нее воды, добавьте 100грамм столового уксуса на 1 литр воды и прокипятите.
4. Мыть алюминиевую посуду необходимо вручную без использования посудомоечной машины.
5.Не храните в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
6.В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли. Например: супы, каши, макароны, картофель.
7.Применяйте замачивание для удаления остатков пищи.
8.Диаметр посуды должен совпадать с диаметром нагревательного элемента плиты.
9.Посуду из алюминия ЗАПРЕЩАЕТСЯ перегревать без содержимого, особенно на открытом огне (костер, газовая горелка) во избежание деформации и прогорания посуды.
Посуда с повреждениями, возникшими из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования, возврату и обмену не подлежит.
!!!При соблюдении инструкции по эксплуатации литой алюминиевой посуды срок службы не ограничен
Основные | |
---|---|
Производитель | Кукмара |
Страна производитель | Россия |
Тип посуды | Жаровня |
Материал | Алюминий |
Антипригарное покрытие | Нет |
Форма | Круглая |
Верхний диаметр посуды | 28 (см) |
Высота стенок | 14 см |
Крышка | алюминий |
Количество ручек | 2 |
Материал ручек | Алюминий |
Съемная ручка | Да |
Индикатор нагрева | Нет |
Подходит для индукционных плит | Нет |
Количество в наборе | 1 шт. |
Состояние | Новое |
- Цена: 6 500 Тг.